В наших святых книгах говорится, что, когда Всевышний сотворил первую женщину, он сказал: «Будь скромной». При создании каждой части тела, Он повторял: «Будь скромна, потому что ты святая и красивая».
Первая женщина произошла от ребра Адама. Возникает вопрос: «Почему от ребра, а не от других частей?» Ответ прост: потому что ребро – самое закрытое и скромное место. Как говорится в Торе, наша одежда должна приносить нам уважение, мы должны покрывать не только свое тело, но и свою душу. Мы должны помнить, что наше тело принадлежит только нам.
Каббала говорит: то, как мы одеваемся, влияет на наш внутренний мир, на то, как мы думаем, как мы разговариваем, как мы действуем.
Женщина должна одеваться не только скромно, она должна одеваться красиво, она должна выглядеть, как дочь Всевышнего. Когда женщина одевается скромно, уважительно по отношению к окружающим и знает, что тело ее принадлежит только ей, Всевышний благословляет ее. Ее дети будут здоровыми не только физически, но и духовно. Если женщина, не дай Б-г, одевается нескромно и показывает свое тело, Всевышний отворачивается от нее. Он не может присутствовать там, где нет скромности.
После 120 лет Всевышний судит всех мужчин и женщин. Мужчин по тому, сколько времени они отвели на то, чтобы учить Тору, которая разъясняет, что такое жизнь, для чего мы существуем и чего творец от нас хочет. А женщин по тому, насколько они скромно одевались и каких детей они вырастили. Знают ли эти дети, кто такой Всевышний, что такое Тора и Мицвот?
Если у женщины есть дочка, которая одевается нескромно, что нужно делать? Первое – это молиться и просить Всевышнего о помощи, чтобы Он дал ей разум, святость и чтобы она могла правильно себя оценить.
Второе – мама сама должна быть примером и одеваться скромно. Третье – в доме должны быть любовь и внимание, Когда всего этого достаточно внутри дома, дочь не будет искать их снаружи и пытаться привлечь к себе внимание другим способом.
Любовь – очень важная вещь, так как помогает человеку быть здоровым как физически, так и духовно. Пусть Вс-вышний благословит нас всех, чтобы мы были здоровы физически и духовно, чтобы мы одевались скромно и приносили в этот мир только святость.
Аминь!

Илана Ильяев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *